Ученый совет КГУ не рассмотрел вопрос о звании доцента для экс-ректора Прокофьева

Ученый совет Курганского госуниверситета на своем сегодняшнем заседании не рассматривал вопрос о присвоении экс-главе вуза Константину Прокофьеву звания доцента. Об этом Znak.com сообщил собеседник из числа участников заседания. «Вопрос в повестку не вносился», — подчеркнул преподаватель.

сайт КГУ

Ранее сообщалось, что вопрос о присвоении Прокофьеву звания доцента обсуждался на кафедре государственного права Института экономики и права КГУ и получил поддержку.

Ученое звание доцента бывшему главе КГУ присвоили в апреле этого года. В июне по факту произошедшего два депутата Курганской облдумы, Василий Кислицын и Борис Шалютин (сейчас уполномоченный по правам человека в Курганской области), обратились с письмом к новому прокурору региона Андрею Назарову с просьбой провести проверку, как Прокофьев получил звание доцента. В своем заявлении они отмечали, что звание доцента было присвоено Прокофьеву приказом за подписью первого заместителя Минобрнауки РФ Григория Трубникова в апреле этого года. Однако существует утвержденное правительством РФ положение, в соответствии с которым звание доцента присваивается исключительно на основании решения ученого совета организации, которую представляет номинант. В данном случае это ученый совет Курганского государственного университета, и никаких решений по Прокофьеву этим органом на тот момент не принималось.

На этом основании Минобрнауки РФ в сентябре лишило бывшего и. о. ректора Курганского государственного университета (КГУ) Константина Прокофьева ученого звания доцента.

Пост и. о. ректора КГУ Прокофьев покинул летом этого года. Официально — по собственному желанию. Однако его уходу предшествовал скандал с лишением его ученой степени кандидата юридических наук, инициированный сообществом «Диссернет». Сейчас заявление находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Новым и. о. ректора вуза стала директор Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета Надежда Дубив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.