В Алтайском крае погибла женщина. Муж нанес ей около 100 ударов битой и табуретом

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела против 28-летнего жителя Заринска, который на протяжении нескольких часов избивал жену табуретом и битой. В результате женщина скончалась. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК. 

© Sergei Usovik / Russian Look / Global Look Press

Трагедия произошла в июне этого года. Мужчина в компании супруги и друзей распивал в своем доме спиртное, при этом просил жену «не злоупотреблять». «Однако она ослушалась, из-за этого у них возник конфликт. В ходе ссоры супруг на протяжении нескольких часов избивал жену, в том числе табуретом и резиновой битой. Обвиняемый нанес потерпевшей около 100 ударов по телу и голове, а затем лег спать. Наутро нападавший обнаружил, что женщина скончалась», — сообщают следователи.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но повлекшего длительное расстройство здоровья (пункт «з» части 2 статьи 112 УК). В СК «Медиазоне» уточнили, что дело не было возбуждено по статье «Убийство», так как экспертиза установила, что женщина погибла не от нанесенных травм.

«Смерть наступила от иной причины. Я не могу вам [ее] назвать по этическим соображениям. Понятно, что имеется взаимосвязь, но комплексной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила от другого», — заявила старший помощник руководителя регионального управления СК Людмила Рязанцева. 

Обвиняемый признал свою вину. Избиение супруги он объяснил тем, что «был зол на нее». Семейная пара воспитывала троих детей. 

Сегодня стало известно, что родственники жертв домашнего насилия из нескольких регионов России попросили проверить замминистра юстиции Максима Гальперина на профпригодность после того, как он назвал проблему насилия в семье преувеличенной. По данным «Левада-центра», каждый третий житель России сталкивался с домашним насилием в собственной семье и своем ближайшем окружении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.