В Башкирии бывшим полицейским вынесли приговор за пытки электрошокером

Янаульский районный суд вынес приговор бывшему начальнику уголовного розыска Ильвиру Сагитову и экс-оперативнику Радиму Хайруллину из Нефтекамска, которые обвинялись в пытках. Силовики получили по три года и три месяца лишения свободы. Об этом сообщает «Idel.Реалии».

Znak.com

Бывших сотрудников правоохранительных органов признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия с помощью спецсредств (статья 286 УК РФ). Своей вины Сагитов и Хайруллин не признали.

По данным следствия и суда, в ноябре 2016 года силовики без видимых оснований задержали в Нефтекамске Венера Мардамшина. Его доставили в опорный пункт полиции и всю ночь пытали электрошокером, добиваясь признательных показаний по делу о похищении бизнес-леди. Мужчина получил многочисленные ожоги, черепно-мозговую травму и был отпущен на следующий день. 

В 2018 году суд в Нефтекамске оправдал силовиков, но Верховный суд Башкортостана отменил это решение, и дело было рассмотрено вновь, причем с целью беспристрастного изучения материалов следствия слушания проходили уже в городе Янауле.

Ранее, в ноябре в Бурятии вынесли приговор пятерым полицейским по делу о пытках подростка, который не выдержал насилия и скончался. Силовики получили от трех лет лишения свободы условно до восьми лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.