В Челябинске граждан приглашают в инициативную группу «За возврат прямых выборов мэра»

В Челябинске местное отделение «Яблока» приглашает жителей на учредительное собрание инициативной группы для реализации правотворческой инициативы возвращения прямых выборов мэра. Собрание состоится 25 ноября 2019 в 18:00 в офисе «Яблока» в БД «Спиридонов».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы приглашаем всех активных и заинтересованных в этом вопросе челябинцев, представителей общественных и политических организаций, — говорится в сообщении партии. — Очень важно собрать максимальное количество участников, так как только те, кто войдет в инициативную группу „За возврат прямых выборов мэра“, по итогам собрания смогут собирать подписи в поддержку правотворческой инициативы».

Цель — собрать 1% подписей от количества избирателей, зарегистрированных в Челябинске, или более 8 тыс. подписей за два месяца, говорят в партии.

В «Яблоке» напоминают, что аналогичная инициатива, внесенная депутатом Центрального райсовета Челябинска Еленой Вахтиной, была поддержана только независимым депутатом совета Калининского района Максимом Лапиным.

В Челябинске нет прямых выборов мэра, главу выбирают на конкурсной основе. 19 ноября мэром областного центра стала Наталья Котова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.