В Челябинске прокуратура проверит, почему в Парковом четыре года не строят дорогу

Прокуратура Челябинска проведет проверку по факту бездействия властей и застройщиков микрорайона Парковый, где уже несколько лет не могут сделать дорогу на улице Хариса Юсупова.

жители Паркового

«По результатам проверки будет дана оценка полноте принятых строителями и муниципальными органами мер по организации транспортной доступности вновь возведенных многоквартирных домов», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

Как сообщал Znak.com ранее, согласно документации 2016 года, улица Хариса Юсупова, которая является частью Паркового, должна быть полностью заасфальтирована. Однако до сих пор часть дороги находится в ужасном состоянии, ее регулярно засыпают щебнем и пытаются равнять, но ямы появляются снова. По словам представителей управления дорожного хозяйства Челябинска, в 2016 году работы не провели из-за высоко проложенных инженерных сетей. С тех пор с такой формулировкой отвечали на все жалобы жителей либо ссылались на отсутствие средств. 

«Обещали еще в 2016-м». Жители Паркового четыре года ездят к своим домам по бездорожью

Напомним, что улица Хариса Юсупова ведет к еще одному проблемному объекту — территории, которая находится в собственности фирмы, аффилированной с депутатом Госдумы Андреем Барышевым. Ранее жителям обещали построить на ней многоуровневую парковку, но в какой-то момент планы поменялись, и теперь там хотят сделать жилой комплекс «Березка». Местные житель против жилой застройки. Решение по вопросу пока не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.