В Екатеринбурге началась встреча Чайки с бизнесменами УрФО. СМИ попросили удалиться

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, который вчера прибыл в Екатеринбург, сегодня в полдень в отеле Hyatt проводит встречу с бизнес-сообществом УрФО, передает корреспондент Znak.com. «Только за последние полтора года усилиями прокуроров организовано и выполнено почти 300 тыс. плановых и внеплановых проверок. По их итогам предпринимателям возвращено 7 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам», — заявил в своем вступительном слове Юрий Чайка. По его словам, для более оперативного решения возникающих в бизнес-среде проблем сейчас «развиваются различные интерактивные формы коммуникации», в том числе «создан чат». «Буквально на днях на федеральном уровне было принято решение о создании бизнес-навигатора. С его помощью будет организован прием обращений от бизнес-сообщества. Информацию из него мы используем при формировании единого реестра проверок», — добавил генпрокурор.

Яромир Романов / Znak.com

Он также напомнил, что формат личных встреч с предпринимателями был отработан в рамках Дальневосточного экономического форума. «Мне очень понравилось такое прямое, живое общение», — сказал Чайка. После Екатеринбурга аналогичные встречи, по его словам, пройдут в Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах. «Убежден, что сегодня у нас состоится заинтересованный диалог», — отметил Чайка.

Яромир Романов / Znak.com

После выступления генпрокурора слово дали главе «Опоры России» Александру Калинину. Он начал свою речь с комплимента надзорному ведомству: «Хочу поблагодарить органы прокуратуры. Те обращения предпринимателей, которые поступают, они не запускаются по кругу, на них всегда в срок даются четкие, внимательные ответы».

Яромир Романов / Znak.com

Спустя пять минут Калинин передал слово руководителю тюменского отделения «Опоры России». На этом моменте журналистов из зала вывели. Дальнейшее общение по проблемам бизнеса в УрФО проходит за закрытыми дверями. После встречи, как ожидается, Юрий Чайка ответит на вопросы прессы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.