В Екатеринбурге прокуратура проверит структуры Вексельберга из-за аварий на теплосетях

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку по факту участившихся аварий на теплосетях города, подведомственных АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» и ПАО «Т Плюс» (аффилированы со структурами Виктора Вексельберга), сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Яромир Романов / Znak.com

«В ходе надзорных мероприятий будет проверена деятельность указанных организаций в части своевременности исполнения обязательств по проведению ремонтных работ на источниках тепловой энергии, тепловых сетях, магистралях. Как организованы процессы устранения аварий. Соблюдаются ли права граждан на бесперебойное обеспечение теплом и горячей водой», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура нашла опасный пробел в коммунальном бизнесе Екатеринбурга

В прокуратуру уже вызваны для объяснений ответственные за ЖКХ должностные лица из мэрии и обслуживающих коммунальное хозяйство организаций. Особое внимание будет уделено изучению ситуации в Орджоникидзевском и Октябрьском районах, где аварии на теплосетях произошли на текущей неделе, во время морозов.

На Уралмаше, напомним, без отопления остались 14 домов по улицам Восстания, Коммунистической, Бакинских Комиссаров. 

В пресс-службе ЕТК заявили, что компания готова содействовать проведению прокурорской проверки, предоставить все необходимые материалы и документы. «В ходе  летней ремонтной кампании выполнены все необходимые мероприятия по подготовке оборудования теплосетевого комплекса к  отопительному сезону. Проведены диагностические испытания, ремонтные работы и перекладки трубопроводов тепловых сетей в запланированном объеме. В период отопительного сезона специалисты ЕТК   проводят плановые обходы  и диагностику  тепловых сетей,  своевременно выявляя  повреждения.   На сегодняшний день имеют  место локальные повреждения, которые устраняются в оперативном порядке», — отметили в ЕТК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.