В Генпрокуратуре считают, что вопросом о казни сирийца «вагнеровцами» должен заняться СКР

Проверять информацию о возможной причастности бойцов ЧВК «Вагнер» к казни сирийца должен заниматься Следственный комитет. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, передает корреспондент Znak.com. 

Яромир Романов/Znak.com

При этом он не стал пояснять, будет ли сама прокуратура проводить по этому поводу проверку

Накануне «Новая газета» опубликовала расследование записи, которая появилась в интернете в 2017 году. На ней четыре человека, говорящие по-русски, избивают мужчину кувалдой. Затем показано, что убитому отрезают голову, отрубают руки лопатой, тело вешают за ноги и поджигают, сопровождая эти действия смехом и одобрительными комментариями.

«Новая газета» установила, что один из участников казни, лицо которого было открыто, — это бывший сотрудник ставропольской патрульно-постовой службы, поступивший в ЧВК «Вагнер». Арабские СМИ считают, что казненный дезертировал после мобилизации в резерв армии президента Сирии Башара Асада.

СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человека

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг говорил, что в Кремле не видели эту запись. Однако он выразил уверенность, что инцидент не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии и российским военным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.