В ХМАО судят предпринимательницу, пытавшуюся скрыть почти ₽190 млн налогов

В Нефтеюганске в суд передано уголовное дело в отношении предпринимательницы, уклонившейся от уплаты налогов на сумму более 189 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в управлении СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу. 

Znak.com

Следствием установлено, что главный бухгалтер организации с 2014 по 2017 год умышленно уклонилась от уплаты налогов. По итогам расследования ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно возместила задолженность в полном объеме. Но, как отметили в СКР, она не уплатила в федеральный бюджет пени и штраф, из-за чего ее уголовное преследование не было прекращено, а материалы уголовного дела из 90 томов были переданы в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что санкция по предъявленной статье предусматривает штраф, либо принудительные работы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.