В Москве посетителям аптек будут выдавать кредиты на покупку лекарств

В Москве аптечная сеть «Самсон-фарма» запустила совместно с «МТС-банком» услугу экспресс-кредитования: покупателям предлагается взять на покупку дорогостоящих лекарств до 300 тыс. рублей на срок до года по ставке 23% годовых. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сети.

Наталья Ханина / Znak.com

Как пояснили «Ъ» в «Самсон-фарме», кредитование рассчитано на пациентов, которым требуется незамедлительное лечение дорогостоящими препаратами.

Под ними в компании подразумевают лекарства по цене от 500 рублей. Доля таких препаратов в обороте сети превышает 25%. За 2018 год pos-кредитование в РФ выросло на 20%, а к 1 июля 2019 года портфель pos-кредитов, выданных российскими банками, достиг 258 млрд рублей, приводят в «Самсон-фарме» данные аналитиков Frank RG. 

В «Самсон-фарме» указывают, что это может быть первый подобный проект для фармацевтической розницы. При целевом кредите вероятность одобрения банком возрастает в несколько раз. За счет проекта с МТС-банком в «Самсон-фарме» рассчитывают на увеличение потока клиентов и рост выручки на 5–10% по итогам 2020 года, отмечает гендиректор сети Армине Даниелян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.