В МВД заявили о «целенаправленной работе по дискредитации» полицейских

Министерство внутренних дел опубликовало в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» призыв граждан «соблюдать информационную гигиену» и черпать информацию только из проверенных источников. Поводом для этого стали участившиеся «случаи публикации в социальных сетях откровенно лживых материалов о сотрудниках полиции», которые в МВД назвали «реальной угрозой».

Виктор Жуков / Znak.com

В качестве иллюстрации приводится новость о том, что у начальника отдела кадров московского управления МВД Егора Панова изъяли две тонны денег. На самом деле, утверждают в полиции, месяцем позже представители МВД дали опровержение об его аресте. 

«Систематический вброс» таких новостей, уверены в МВД, направлен на дискредитацию их работы и провоцирует россиян на оскорбления и насилие в отношении сотрудников полиции. 


Кроме того, в ведомстве пожаловались, что сотрудникам приходится отвлекаться от работы над «реальными преступлениями», чтобы проверять все «порочащие честь и достоинство» сотрудников МВД материалы в интернете, искать «первоисточники» таких публикаций и «участников событий». 

МВД призвало получать информацию только из проверенных источников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.