В полиции прокомментировали пикет тюменского ветерана ОВД, которого выселяют из квартиры

Ветеран полиции из Тюмени Роман Функ, вышедший сегодня на одиночный пикет из-за того, что его выселяют из служебной квартиры, с 2013 года находится в очереди на получение субсидии на строительство или приобретение жилья. Этот вопрос будет рассмотрен в «приоритетном порядке», как только на это появятся средства в бюджете РФ, сообщает пресс-служба областной полиции. 

72.ru

«При этом прогнозировать выделение средств на предоставление вышеуказанной социальной выплаты не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Сейчас семья пенсионера ОВД «имеет преимущественное право на предоставление ей единовременной социальной выплаты перед сотрудниками, уволенными со службы с правом на пенсию, принятыми на учет в 2013 году».

На время службы — он работал водителем в патрульно-постовой службе — ему администрация Тюмени предоставила общежитие. Однако в июле 2017 года Функ был уволен из МВД по состоянию здоровья. 

Он проживал в муниципальном общежитии и ему было предоставлено жилье в связи с прохождением службы. По договору после окончания срока службы Функ и члены его семьи должны были освободить жилое помещение.

В Тюмени пенсионер полиции, которого власти выселяют из квартиры, вышел в пикет

После того как мужчина был уволен из органов внутренних дел по состоянию здоровья, в 2018 году УМВД направило ходатайство в администрацию Тюмени, чтобы семью из занимаемого жилого помещения не выселяли. Но там навстречу бывшему полицейскому не пошли.

Ранее сообщалось, что ветеран полиции Роман Функ вышел в одиночный пикет у здания УМВД по Тюменской области, потому что его семью выселяют из ведомственного жилья до 1 декабря. Мужчину сразу после начала пикета пригласили в здание УМВД, где пообещали, что сделают запросы руководству области и в главное управление УМВД, чтобы помочь разрешить ситуацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.