В Приморье отменили приговор бизнесмену, которого осудили за хищение более ₽300 млн

Приморский краевой суд отменил приговор бизнесмену Олегу Дроздову, который был осужден на 7 лет лишения свободы по делу мошенничестве в размере более 300 млн рублей при строительстве к саммиту АТЭС-2012 полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката предпринимателя.

Наталья Ханина / Znak.com

«Суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу защиты, приговор Фрунзенского суда отменен. Дело переквалифицировано на менее тяжкую статью, суд освободил Дроздова от уголовной ответственности без судимости», — цитирует агентство адвоката Сергея Бондаря. На какую именно статью переквалифицировали дело и что стало для этого причиной, не уточняется.

Дроздов был освобожден в зале суда.

В июне предприниматель был осужден по делу о крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), его приговорили к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тыс. рублей. Второй фигурант дела — Алексей Симанчук был приговорен к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в 600 тыс. рублей.

По версии следствия, лица, причастные к исполнению контракта на рекультивацию полигона ТБО, обманув заказчика, похитили более 300 млн рублей. 

Уголовное дело в отношении Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ. 25 октября 2013 года по решению суда бизнесмена арестовали, а ровно через год освободили из СИЗО Владивостока под залог в 30 млн рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.