В Тюмени ФСБ арестовалала десять членов Хизб ут-Тахрир. Источники: двоих пытали током

Сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области провели обыски в домах десяти членов организации «Хизб ут-Тахрир» в Тюмени (признана террористической организацией и запрещена в России). Эту информацию Znak.com подтвердил осведомленный источник.

Znak.com

Постановление на обыски по ходатайству РУ ФСБ выдала судья Центрального суда Тюмени Ирина Шадеркина по ходатайству замначальника следственного отдела РУ ФСБ Сухарева А. С. Скан постановления опубликован в группе в Facebook «Петявэла Чехломей». По данным постановления, члены организации подозреваются в преступлении по частям 1 и 2 статьи 205.5 УК РФ («Организация и участие в деятельности террористической организации»).

В посте отмечается, что обыски ФСБ начала одновременно у всех в 6 утра. Фаррух Махкамов был один в квартире и после обыска были видны следы крови в комнате.

В организации деятельности ячейки «Хизб ут-Тахрир» подозреваются Марат Сайбаталов и Алим Тимкин. Остальные восемь человек, среди которых гражданин Узбекистана Фаррух Махкамов, проходят как участники. 

Источник Znak.com сообщил, что все задержанные находятся в СИЗО, суд прошел 21 ноября. «Пытали током Махмудова Шахбоза и Рината Хайрулина. Фаррух в ИВС, видать, готовят на экстрадицию. У него отец в Узбекистане сидит больше десяти лет, мать тоже сидела. Его избили при аресте», — рассказал собеседник издания.

В пресс-службе РУ ФСБ по Тюменской области на звонки корреспондента Znak.com не ответили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.