Власти Челябинска взыскивают долги с фирм Дубровского, Лакницкого и семьи Карликанова

Власти Челябинска взыскивают долги с фирм Дубровского, Лакницкого и семьи Карликанова

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска через Арбиражный суд региона пытается взыскать долги с компаний, задерживающих арендную плату за пользование земельными участками. В суд поданы иски к компании «Синай» (принадлежит семье экс-губернатора Бориса Дубровского), ООО ПКО «Челябинск-Стройиндустрия» (контролируется семьей вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова) и ООО «Магнитострой» Олега Лакницкого.

Znak.com

Как следует из картотеки арбитражных дел, к «Синаю» предъявлен иск на 2,5 млн рублей — это пени за просрочку арендных платежей с начала 2017 года до 30 июня 2019 года. О каком конкретно земельном участке в Челябинске идет речь, пока неизвестно. Предварительное заседание в арбитражном суде назначено на 3 декабря. 

Ранее КУИЗО добился судебного решения о взыскании с «Синая» задолженности по арендной плате и неустойки на общую сумму 7,34 млн рублей. Речь шла об участке, который расположен в 48-м микрорайоне Краснопольской площадки в Челябинске. За аренду «Синай» не платил больше года (в то время губернатором был Борис Дубровский). 

Иск к ПКО «ЧелСИ» пока оставлен без движения: КУИЗО должен представить в суд дополнительные документы. С компании взыскивают почти 10 млн рублей долгов за аренду нескольких участков в Челябинске. Добавим, что фирмы семьи Карликановых (совладельцем «ЧелСИ» является его дочь Юлия Александрова, директором — Мария Таукаева, дочь министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина) регулярно задерживают платежи за аренду, что и ранее становилось предметом судебных разбирательств. 

С «Магнитостроя» челябинские власти требуют взыскать 2,4 млн рублей — это задолженность по арендной плате за 2016 год и пени. Заседание суда пройдет на следующей неделе, 27 ноября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.