Власти Челябинска взыскивают долги с фирм Дубровского, Лакницкого и семьи Карликанова

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска через Арбиражный суд региона пытается взыскать долги с компаний, задерживающих арендную плату за пользование земельными участками. В суд поданы иски к компании «Синай» (принадлежит семье экс-губернатора Бориса Дубровского), ООО ПКО «Челябинск-Стройиндустрия» (контролируется семьей вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова) и ООО «Магнитострой» Олега Лакницкого.

Znak.com

Как следует из картотеки арбитражных дел, к «Синаю» предъявлен иск на 2,5 млн рублей — это пени за просрочку арендных платежей с начала 2017 года до 30 июня 2019 года. О каком конкретно земельном участке в Челябинске идет речь, пока неизвестно. Предварительное заседание в арбитражном суде назначено на 3 декабря. 

Ранее КУИЗО добился судебного решения о взыскании с «Синая» задолженности по арендной плате и неустойки на общую сумму 7,34 млн рублей. Речь шла об участке, который расположен в 48-м микрорайоне Краснопольской площадки в Челябинске. За аренду «Синай» не платил больше года (в то время губернатором был Борис Дубровский). 

Иск к ПКО «ЧелСИ» пока оставлен без движения: КУИЗО должен представить в суд дополнительные документы. С компании взыскивают почти 10 млн рублей долгов за аренду нескольких участков в Челябинске. Добавим, что фирмы семьи Карликановых (совладельцем «ЧелСИ» является его дочь Юлия Александрова, директором — Мария Таукаева, дочь министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина) регулярно задерживают платежи за аренду, что и ранее становилось предметом судебных разбирательств. 

С «Магнитостроя» челябинские власти требуют взыскать 2,4 млн рублей — это задолженность по арендной плате за 2016 год и пени. Заседание суда пройдет на следующей неделе, 27 ноября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.