Замглавы Минюста попросили проверить на профпригодность из-за оценки проблемы насилия

Родственники четырех женщин, погибших из-за домашнего насилия, попросили министра юстиции РФ Александра Коновалова проверить на профпригодность своего заместителя Максима Гальперина, заявившего, что масштабы проблемы насилия в семье в нашей стране «достаточно преувеличены». Об этом сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Znak.com

«Мы выражаем глубокое возмущение в связи с позицией официального представителя РФ при ЕСПЧ и поставили перед главой Минюста вопрос о профессиональной пригодности его зама и соответствия его занимаемой должности», — говорится в документе.

Среди подписавших письмо — отец Яны Савчук, убитой сожителем в Орле. Участковый заявила будущей жертве: «Вы не волнуйтесь, будет труп — приедем, опишем», напоминают правозащитники. Также в числе авторов обращения — родственники жертв домашнего насилия из Северной Осетии, Чувашии и Самарской области.

Согласно недавнему опросу «Левада-центра», каждый третий житель России (31%) сталкивался с домашним насилием в собственной семье и своем ближайшем окружении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.