Зауралье подало заявку в Минэкономразвития на создание ОЭЗ на площадях Курганмашзавода

Курганская область направила в Минэкономразвития РФ заявку по созданию особой экономической зоны на территории региона, заявил в интервью РИА «Новости» губернатор Зауралья Вадим Шумков. По его словам, заявка была подана после обсуждения этого вопроса с министром финансов РФ Антоном Силуановым, который является куратором Курганской области в федеральном кабмине. 

Никита Телиженко / Znak.com

«Если правительство поддержит, появится особая экономическая зона на базовой площадке Курганского машиностроительного завода. Это связано еще и с диверсификацией оборонной промышленности», — заявил Шумков. 

Ранее сообщалось, что на площадях Курганмашзавода будет создан один из семи региональных индустриальных парков. В июле этого года Шумков анонсировал, что парк займет порядка 60 тыс. квадратных метров на территории второй площадки предприятия. Сейчас прорабатываются вопросы с тремя компаниями, которые могут стать резидентами парка. Предполагается, что там будет выпускаться продукция в первую очередь для нефтегазового сектора. Более того, в правительство РФ направлены документы для изучения возможности создания в парке особой экономической зоны, что подразумевает льготный режим налогообложения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.