Глава ВФЛА подал в отставку после допингового скандала

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что передал президиуму заявление о своем уходе в отставку. 

Сайт ВФЛА

«Сейчас президиум будет выбирать первого вице-президента, который будет исполнять обязанности президента. Остальные вопросы будут рассматриваться на заседании рабочей группы в ОКР в понедельник и в среду в министерстве спорта», — цитирует его «Интерфакс».

Пост исполняющего обязанности президента ВФЛА заняла президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко. 

Как сообщалось, 21 ноября независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил президента ВФЛА Шляхтина, а также исполнительного директора Александра Паркина. Они обвиняются в нежелании сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Данилом Лысенко, а также в фальсификации документов.

Россию могут отстранить от Олимпийских игр 2020 года, пишут СМИ

Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций за нарушение антидопинговых правил. В частности, он трижды не указал свое месторасположение для прохождения допинг контроля.

Также временное отстранение наложено на члена правления ВФЛА и президента Федерации легкой атлетики Московской области Артура Карамяна, старшего администратора Елену Орлову, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову, Лысенко и его тренера Евгения Загорулько.

Накануне министр спорта Павел Колобков сообщил, что Комиссия по аккредитации Минспорта примет решение о дальнейшей судьбе ВФЛА 27 ноября. Как он отметил, всем спортсменам будет оказана помощь, чтобы тренировочный и соревновательный процесс продолжался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.