Камеры будут контролировать движение всех автомобилей в ЦФО. На это потратят ₽200 млн

Власти Москвы потратят более 200 млн руб. на запуск системы контроля передвижения всех транспортных средств на территории Центрального федерального округа. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт госзакупок, в тендере Центра организации дорожного движения на «разработку, внедрение и сопровождение единой сквозной системы перехвата и розыска транспортных средств» победила столичная компания «Стандартпроект».  

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Расширение системы, которая уже действует на территории Москвы и Подмосковья, а теперь будет распространена на 16 регионов, планируют выполнить за полгода. Благодаря ей власти и правоохранители смогут «увидеть в онлайн-режиме все перемещения» более 16 млн зарегистрированных на указанной территории транспортных средств. 

В мэрии Москвы уверены, что такая мера необходима для борьбы с угонщиками и нарушителями, а также для анализа транспортных потоков. «За последние четыре года использование систем фотовидеофиксации помогло снизить количество угонов в три с половиной раза […] Система позволит также автоматизировать взаимодействие оперативных служб, выявлять опасных водителей, контролировать международных и междугородних перевозчиков, получать полную аналитику передвижения автомобилей по ЦФО, контролировать грузовой транспорт», — прокомментировали ситуацию изданию в пресс-службе ЦОДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.