Мединский: «О своих высказываниях я никогда не жалею, потому что я честен»

Министр культуры Владимир Мединский в эфире телеканала РБК заявил, что никогда не жалеет о своих высказываниях. «Вы знаете, я человек прямой и честный. К сожалению, очень часто или слишком часто говорю то, что думаю. Но опять же, к сожалению, мы можем долго говорить о журналистских стандартах, этике и так далее… к сожалению, отдельные представители желтой прессы выдернут что-то из контекста, поменяют слова местами, в печати это вообще зачастую выглядит совсем иначе, как вы знаете, чем в живой речи. И не в интересах правдивого информирования своих читателей, хайпа и кликов ради, что-то надергивают — вот об этом я сожалею. А о своих высказываниях я никогда не жалею, потому что я честен», — сказал он.

АГН Москва / Global Look Press

Реплики Мединского часто становятся резонансными. Так, 14 ноября во время лекции в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума Мединский упрекнул средства массовой информации в «хайпе» при освещении истории обвиняемого в убийстве экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова и сравнил его с героем фильма «Джокер».

По словам министра, важно понимать контекст. Комментируя ситуацию на форуме, он добавил, что «это было не утверждение, а риторический вопрос, адресованный аудитории» и аудитория очень хорошо восприняла его мысль о том, что «любой творческий образ, любая идея, тем более талантливо исполненная, имеет реальное выражение и может иметь реальные последствия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.