«Когда удалял игру, нечаянно стер все программное обеспечение»

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что увлекался игрой Doom

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что в начале 90-х годов увлекался компьютерной игрой Doom. 

Дарья Шелехова/Znak.com

«Году в 1992-м купил себе самый дорогой компьютер, который только был, большой, красивый, закачали на него Doom. Это самая модная игра тогда была. Я пришел вечером с работы, сел в него играть, молодой, холостой и обеспеченный. И только когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза в районе шести утра, а я уже вышел на финальный уровень этого Doom, я закончил», — рассказал министр РБК.

На следующий день министр продолжил игру, и еще несколько дней он не отрывался от нее. «Потом я понял, что становлюсь игроманом, я стер Doom. И нечаянно стер все программное обеспечение», — сказал Мединский. 

В итоге программное обеспечение на компьютере министра «мучительно восстанавливал» системный администратор на его работе. С тех пор, говорит министр, он уже не играет в компьютерные игры, поскольку понимает, что «это засасывает». «Для меня это не подходит. Если мои дети играют в компьютерные игры, я не поощряю», — сказал он. По словам министра, когда его дети играют в футбольный симулятор FIFA, он старается «вытащить» их на футбольную площадку, а когда ругается с детьми, то прячет игровую приставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.