В военном городке Чебаркуля восстановлено теплоснабжение после аварии

В военном городке Чебаркуля, где десятки домов после аварии остались без тепла, запущена новая система теплоснабжения, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Пошло подключение к теплу. Наружные сети все заполнены, находятся под давлением, теплые. Все сети циркулируют в нормальном режиме — это была главная задача. Тепло в дома уже подается, идет регулировка режимов внутри домов. Сейчас постепенно начнет приходить отопление во все квартиры. Часть домов, школа и детский сад уже запустили», — сообщил первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Минобороны подключилось к ликвидации аварий в Чебаркуле и стягивает дополнительные силы

В Чебаркульском военном городке неделю назад начались перебои в подаче отопления. Первую серьезную аварию зафиксировали 19 ноября, когда без тепла остались сразу 14 домов, где проживает более 1,5 тыс. человек, и два детских садика № 8 и № 35 (туда ходят более 480 детей). Кроме этого, перебои в подаче тепла начались в школе № 4. Сначала аварию пытались решить на местном уровне. В ходе ремонтных работ на тепловых сетях произошло еще несколько аварий, из-за которых отопление массово отключилось в жилых домах.  

В четверг, 21 ноября, в военный городок съездил губернатор Челябинской области Алексей Текслер — он решил лично проконтролировать ход ремонтных работ и пообщаться с жителями, оставшимися без отопления.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.