The Insider назвал имена сотрудников ГРУ, причастных к отравлению бизнесмена из Болгарии

The Insider и Bellingcat назвали имена восьми предполагаемых сотрудников ГРУ, которые могут быть причастны к отравлению нервно-паралитическим веществом болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева. Журналистское расследование проводилось вместе с Der Spiegel. 

Александр Петров и Руслан Боширов, которых считают причастными к отравлению Сергея Скрипаля и его дочериMetropolitan police/Global Look Press

По информации издания, группа отравителей, судя по имеющимся данным из базы перелетов, приезжала в Болгарию трижды. Сначала прибыли Сергей Федотов (Денис Сергеев, которого также видели с Бошировым и Петровым), Сергей Павлов (Сергей Лютенко) и Георгий Горшков (Петр Борисов). Затем в страну прилетели Иван Лебедев (Иван Терентьев), Николай Кононихин (Николай Ежов), Алексей Никитин (Алексей Калинин), а позже их сменили Владимир Попов (Владимир Моисеев, уроженец Курганской области) и Данил Степанов (Данил Капралов). 

Bellingcat раскрыл имя предполагаемого третьего отравителя Скрипалей

Как ранее сообщало издание, днем 28 апреля 2015 года Емельян Гебрев потерял сознание во время деловой встречи. Его госпитализировали. В этот же день с аналогичными симптомами в больницу попали его сын и коллега. Единственное, что объединяло всех троих, — утром они были в своем офисе, находившемся в здании отеля «Орбита» в Софии. 

Причину отравления Гебрева еще предстоит установить следствию, пока она точно не ясна даже для самой жертвы. Компания Гебрева занимается экспортом вооружений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.