В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого, который пытался забрать его пистолет

В Екатеринбурге сотрудник полиции застрелил мужчину 1991 года рождения, который оказывал сопротивление при задержании и пытался отобрать табельное оружие. Инцидент произошел сегодня рано утром в Верх-Исетском районе города.

Znak.com

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, мужчина был задержан за хранение наркотиков возле дома на улице Халтурина. Полицейские пытались доставить его в медицинское учреждение для освидетельствования, но он отказался и пытался сбежать.

«Лейтенант полиции 1993 года рождения начал его преследовать и догнал у дома на улице Опалихинской. В процессе борьбы подозреваемый оказал сопротивление и пытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции. 

В соответствии с федеральным законом „О полиции“ сотрудник произвел предупредительный выстрел в воздух, но это не охладило пыл нападавшего, он продолжал оказывать физическое сопротивление с попыткой завладеть пистолетом, после чего и произошел второй выстрел, который оказался смертельным. 

Для установления всех точных и подробных обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, начальник городского УМВД полковник Сергей Кулагин, а также следователь регионального Следственного комитета. По результатам начавшейся проверки будет принято обоснованное процессуальное решение», — рассказал Горелых. 

Он добавил, что в отношении погибшего подозреваемого по факту хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Сотрудник полиции также пострадал. С травмами руки он доставлен в больницу, где ему сейчас оказывают необходимую врачебную помощь. По предварительным данным, сотрудник ППС табельное оружие применил правомерно, отметил Горелых. 

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что также проводят проверку по факту инцидента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.