В Иркутской области СК проверит инцидент с нападением на съемочную группу

В Иркутской области следователи проверяют информацию о нападении на съемочную группу телеканала «Россия 24», которая готовила сюжет о финансовой пирамиде. 

Яромир Романов/Znak.com

В СУ СКР по региону сообщили, что проверка начата по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия»).

Как пишет «Интерфакс», речь идет о репортаже программы «Дежурная часть» телеканала «Россия 24» (ВГТРК) о подозреваемой в мошенничестве. Судя по видеосюжету, корреспондент у коттеджа в поселке Светлом, где проживает подозреваемая, пытался взять комментарий у ее мужа. Мужчина начал ругаться матом и несколько раз оттолкнул, в том числе ногой, журналиста. После подошел владелец дома и оттащил корреспондента за шиворот.

Ранее сообщалось, что женщина, ставшая героиней сюжета, подозревается в организации финансовой пирамиды, в которую более 40 человек из 14 регионов страны инвестировали свыше 30 млн рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Она взята под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.