В Сибири детям в храме на воскресных занятиях выдали пистолет Макарова

В Красноярске в храме иконы Божьей Матери детям на воскресных занятиях выдали пистолет Макарова, чтобы они могли познакомиться с оружием в рамках военно-патриотического воспитания. Об этом пишет «МБХ медиа».

Facebook МБХ медиа.Сибирь/Евгений Калиманов

Занятия с оружием прошли еще в марте. Фотографии с них были размещены в группе храма «ВКонтакте», где их увидел юрист Евгений Калиманов. Он пожаловался в полицию. На днях ему пришел ответ, в котором говорится, что оружие было пластиковым, стрельба из него не велась. Фото из соцсетей пропали.

«В рамках военно-патриотического воспитания присутствующим малолетним и их родителям была показана презентация пистолета Макарова на наглядном пособии (пластиковый пистолет) с запасными частями от пневматического пистолета (магазин, возвратная пружина, затвор), была показана история возникновения пистолета ПМ, основные части пистолета и их назначение», — говорится в документе, который цитирует издание.

В ответе МВД отмечается, что, по словам волонтера Михаила Посадского, некоторые запасные части от пистолета им были приобретены для демонстрационных показов. Выстрелов на территории храма не было, а смысл проводимых занятий: «воспитание достойных граждан Отечества».

«Ответ очень грамотный по закону, что нетипично в целом, и завуалированно отвечают, раз дети с родителями, то информацию об оружии им можно рассказывать», — пояснил юрист Евгений Калиманов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.