Бывшего главу Росприроднадзора в ЯНАО оштрафовали за нарушения при сокращении штата

Бывший и. о. руководителя управления Росприроднадзора ЯНАО Александр Петров оштрафован на 10 тыс. рублей за нарушения законодательства при сокращении численности штата. Штраф наложен Гострудинспекцией по административному делу, возбужденному прокуратурой Ямала.

прокуратура ЯНАО

Речь идет о реорганизации в управлении Росприроднадзора ЯНАО, которая проходила в соответствии с приказом Минприроды РФ осенью этого года. Александр Петров был и. о. руководителя управления до 16 октября, когда мероприятия были завершены. 

«В силу требований Трудового кодекса РФ и Федерального закона „О государственной гражданской службе Российской Федерации“ в последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей представитель нанимателя по письменному заявлению служащего обязан произвести с ним окончательный расчет, а также в связи с сокращением должности произвести выплату компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания», — указано в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Прокуратурой установлено, что причитающиеся выплаты четверым бывшим сотрудникам произведены по истечении периода от трех до 18 дней после их увольнения.

«В связи с допущенными нарушениями закона заместителем прокурора автономного округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части  6 статьи  5.27 КоАП РФ („Невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений“)», говорится в сообщении прокуратуры.

Руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО ушел в отставку

Напомним, в июне этого года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин принял решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. В штате будут работать не более 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей. Ставки руководителей управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре в рамках этой реформы сокращены, а вместо них созданы ставки начальников ямальского и югорского отделов Росприроднадзора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.