Бывший министр строительства РФ станет гендиректором мусорного госоператора

Правительство РФ приняло решение назначить на должность гендиректора «Российского экологического оператора» бывшего министра строительства и ЖКХ, действующего аудитора Счетной палаты Михаила Меня, сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

пресс-служба Кремля

Ранее стало известно, что пост гендиректора РЭО покинул Денис Буцаев, проработавший всего полгода. 

«В отношении новой кандидатуры на пост генерального директора правительство приняло решение назначить на эту должность Михаила Меня. В настоящее время идет процесс его оформления», — сказал Гордеев, слова которого приводит его пресс-служба.

По словам вице-премьера, практика работы «Российского экологического оператора» в текущем году показала, что масштаб задач, связанных с созданием новой отрасли обращения с отходами, «помимо верхнеуровневых управленческих и технологических навыков, требует от руководства компании более качественной и публичной работы с людьми, а также с региональными и муниципальными властями».

Уволен глава мусорного госоператора Денис Буцаев, отработавший на посту всего полгода

«Новый порядок сбора, переработки и утилизации отходов должен быть прозрачным и понятным обществу, всем участникам процесса — от каждого сельского и городского жителя до регионального оператора. Поэтому правительство России приняло решение укрепить руководство ППК РЭО», — добавил вице-премьер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.