Бывший спикер думы Сургута вышел из «Единой России» и вступил в ЛДПР

Бывший единоросс и экс-председатель думы Сургута Сергей Бондаренко поменял партию. Накануне в Тобольске на Совете депутатов ЛДПР от Тюменской области, ХМАО и ЯНАО он был представлен в качестве зампреда партийного совета депутатов по «тюменской матрешке», которое возглавляет депутат Госдумы Евгений Марков. Кроме этого, он назначен и помощником депутата.

Сергей Бондаренко Znak.com / Вероника Завьялова

Как сообщил Znak.com Евгений Марков, бывший единоросс будет курировать законодательную и нормотворческую деятельность партии на территории трех регионов.

Евгений Марков уточнил, что в партию Бондаренко вступил еще этим летом.

Напомним, что Бондаренко — выходец из «Сургутнефтегаза». В 2011 году избрался депутатом в гордуму Сургута и сразу ее возглавил. Под его руководством дума стала оппонировать исполнительной власти. Например, сургутские депутаты долгое время не поддерживали идею правительства ХМАО по отмене прямых выборов мэра и переходу на схему сити-менеджмента. Противостояние продолжалось и после того, как Дмитрия Попова сменил энергетик Вадим Шувалов. Считается, что публичные разногласия с администрацией раздражали кураторов в окружном правительстве и это стало фактическим поводом для смены спикера думы. В 2016 году, когда выбирался новый состав парламента, Бондаренко изначально зарегистрировался на выборах. Но спустя некоторое время он снял свою кандидатуру. Этому предшествовала информационная кампания против экс-руководителя думы, в которой активно муссировался слух о его поддельном дипломе.

Спикер думы Сургута снялся с выборов в городское собрание депутатов

Евгений Марков, комментируя сегодня назначение Бондаренко, заявил, что ему все запущенные слухи неинтересны и он ориентируется на компетентность политика. «Уровень его коммуникации и опыт в законодательном процессе говорит сам за себя. Я считаю, что мы приобрели хорошего специалиста, который будет отвечать за важный блок — это сопровождение наших законодательных инициатив как на муниципальном, так и на региональном уровнях», — сказал он.

Эксперты считают, что одной из задач Бондаренко станет подготовка к предстоящим выборам, в частности в думу Сургута, куда, возможно, он намерен вернуться. Но Евгений Марков отметил, что пока перед новым членом партии таких задач не ставится. «Пока выборы в Сургуте мы не обсуждали. У меня выборы сейчас на Ямале, и по этому фронту идет работа», — отметил Марков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.