ЦКС отправит в прокуратуру списки кафе и ресторанов, которые мусорят на Кировке

Мусорный регоператор ООО «ЦКС» направит в мэрию Челябинска и прокуратуру списки юридических лиц, которые уклоняются от заключения договоров на вывоз отходов. Из-за таких предпринимателей возникают ситуации со свалками мусора, на которую пожаловались жители дома № 86 по улице Кирова. 

«Алексей Текслер обращения» / «ВКонтакте»

Как сообщал Znak.com, контейнерная площадка на Кировке не справляется с объемом отходов, которые образуются от многоквартирного дома и десятков заведений, расположенных на пешеходной улице. Мусор вывозится ежедневно, но кафе и рестораны выкидывают на площадку свои отходы.

При этом, по данным пресс-службы ЦКС, предприниматели не заключают договор на вывоз ТКО с региональным оператором.

«Центр коммунального сервиса» на прошлой неделе уже озвучил данную проблему в администрации Центрального района. Как заявляют в компании, на небольшой контейнерной площадке сегодня нет возможности установить дополнительные баки — для них просто нет места. Также регоператор неоднократно информировал власти о том, что юридические лица игнорируют требования федерального законодательства и отказываются от заключения договора на вывоз отходов.

«Не успеют увезти — полные баки». Жители челябинской Кировки пожаловались на мусор

В ЦКС отмечают, что в соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления» (в редакции от 25.12.2018 г.) собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.