Хабаровского сенатора лишили полномочий после огласки истории с его судимостью

Совет Федерации принял решение о досрочном прекращении полномочий хабаровского сенатора Дмитрия Приятнова. Причиной стала огласка истории с судимостью. Об этом пишет РИА «Новости»

Youtube.com

Депутат Хабаровской краевой думы от ЛДПР вошел в верхнюю палату российского парламента в октябре, однако уже через неделю написал заявление об уходе. Он также покинет кресло в региональной думе, куда его избрали по партийному списку в сентябре.

Согласно данным на сайте хабаровского избиркома, у парламентария есть погашенная в 2009 году судимость по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Зампредседателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что эту информацию не размещали на сайте избиркома региона во время выборов, а появилась она там 16 октября — «после того, как шум пошел в прессе».

Хабаровская дума пока не приняла решения по новой кандидатуре своего представителя в Совфеде. До Приятнова краевое заксобрание 24 года представлял Виктор Озеров.

ЦИК проводит расследование по поводу сокрытия важной информации о политике, собственное разбирательство организовали и на региональном уровне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.