«Из-за него уже две партии снесли»

Источник: «Гражданскую инициативу» закрывают из-за заявления Ройзмана

Решение Минюста РФ подать иск о приостановлении деятельности партии «Гражданская платформа» может быть связано с заявлением бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о том, что он готов пойти на выборы в Госдуму от этой организации. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ходом переговоров, если Ройзман возглавит список партии, то она сможет провести несколько кандидатов в Заксобрание и Госдуму. «Из-за него уже две партии снесли: „Правое дело“ и „Гражданскую платформу“», — сказал наш собеседник, имея в виду изменения в политическом курсе ГП, которые произошли после 2014 года. 

Яромир Романов / Znak.com

Сам Евгений Ройзман считает, что любая партия, которая «не побоится меня выдвинуть, будет в выигрыше». «Все это понимают, но боятся прогневить администрацию президента», — сказал бывший глава Екатеринбурга.

Неделю назад Евгений Ройзман сказал, что готов пойти на выборы от «Партии перемен», если бывшему депутату Госдумы Дмитрию Гудкову удастся ее официально зарегистрировать. «Партия перемен» — преемник «Гражданской инициативы», председателем которой сейчас является Гудков. Минюст уже пять раз отказывал «Гражданской инициативе» в переименовании.

Сегодня основатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев опубликовал определение Верховного суда РФ о том, что к производству принято исковое заявление Минюста РФ о приостановлении деятельности партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.