Книжные издательства пожаловались на пиратство в Telegram

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), представляющая крупнейшие книжные издательства, пожаловалась администрации мессенджера Telegram на распространение пиратского контента. Как сообщает «Коммерсантъ», глава АЗАПИ Максим Рябыко в письме указывает, что проблема нелегального контента, в частности электронных и аудиокниг, существует в Telegram несколько лет. На этом специализируются более 170 каналов в мессенджере, совокупная аудитория которых, по данным АЗАПИ, исчисляется «несколькими миллионами».

Яромир Романов/ Znak.com

Ассоциация предлагает внедрить в мессенджер технологию «цифрового отпечатка» для борьбы с распространением пиратского контента. 

По словам Рябыко, в Telegram пока не ответили на письмо. 

АЗАПИ представляет интересы крупных книжных издательств, среди которых «Эксмо», «Азбука-Аттикус» и Alpina Digital. В сентябре ассоциация, издательства и социальная сеть  «ВКонтакте» подписали антипиратский меморандум, по условиям которого социальная сеть внедрит технологию для предотвращения распространения нелегальных копий электронных и аудиокниг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.