«Все очень стильно и выдержанно»

«Комсомолка» рассказала о спецпоезде Путина и Медведева

Газета «Комсомольская правда» выпустила материал о спецпоезде, на котором премьер-министр Дмитрий Медведев недавно совершил поездку по Сибири и которым также пользовался президент Владимир Путин. 

Вагон-ресторан, в котором Медведев проводит совещание во время поездкиСо страницы правительства РФ в соцсети «ВКонтакте»

Во время последней поездки Медведева в поезде было девять вагонов. Тянули состав два новых российских тепловоза ТЭП70БС. Один основной, другой — запасной. Большая часть вагонов, в том числе личный вагон Медведева, — производства Тверского вагоностроительного завода. Но несколько вагонов были совсем старенькие, сделанные еще в ГДР.

В первом вагоне была размещена спецсвязь, для перевозки пассажиров он не предусмотрен. Второй вагон — обычный, купейный. В нем ехали начальник поезда, комендант, а также чиновники от РЖД, отвечающие за работу спецсостава. Третий вагон — стандартный СВ. В нем разместились сотрудники ФСО. 

Вагон № 4 — личный вагон Дмитрия Медведева. Как рассказали корреспонденту газеты, в вагоне есть рабочая зона, кухня, санузел, кровать.

В рабочей зоне — письменный стол. Чуть дальше — зона для совещаний. Там стоит стол на 6 человек и большой телевизор. Оставшееся пространство занимает зона отдыха. Отделка вагона — коричнево-бежевая. На окнах — накрахмаленные шторы.  «Все очень стильно и выдержанно. Никаких золотых ручек на дверях, как это у нас любят», — рассказал собеседник газеты. 

По правилам безопасности вагон, в котором едут первые лица страны, должен быть бронированным. Правда, подтвердить это официально корреспонденту «КП» отказались. Кстати, говорят, что вагон Медведева рассчитан только под него. У Путина есть свой спецвагон.

Пятый вагон — вагон-ресторан. Во время поездки по Сибири в этом вагоне Медведев проводил совещание по развитию железных дорог. Стены вагона украшены резными деревянными панелями. Посередине вагона поставили большой длинный стол, за который уселись чиновники. «Интересная деталь: на авиационных спецрейсах чиновников поят чаем из фарфоровых чашек. А в спецпоезде, как и всех остальных пассажиров, из стаканов в подстаканниках — таковы железнодорожные традиции», — говорится в материале. 

Вагон № 6 — СВ с деревянной отделкой. В этом вагоне разместились министры и высокопоставленные сотрудники аппарата правительства и протокола. Вагон № 7 — обычный СВ. В нем расположились сотрудники службы протокола и аппарата правительства, а также некоторые работники РЖД. Вагон № 8 — тоже обычный СВ. Здесь разместили работников пресс-службы правительства, личных фотографа и оператора Медведева, а также некоторых журналистов. Вагон № 9 — купейный. В нем ехали журналисты. 

До ноябрьской поездки Медведев пользовался спецсоставом в 2012 году. Тогда он проехал по маршруту Омск — Томск — Ленинск-Кузнецкий — Новосибирск. В общей сложности 1700 километров.

Владимир Путин тоже ездил на поезде по Западно-Сибирской железной дороге во время своего первого президентского срока. Это было в 2001 году.  Вот только Путин тогда ездил на обычном поезде, а не спецсоставом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.