Курганская епархия — об истории девочки, которой отказали в крещении из-за большой родинки

Курганская епархия — об истории девочки, которой отказали в крещении из-за большой родинки

В Курганской епархии прокомментировали историю маленькой девочки, которой, по словам ее мамы, сначала отказали в крещении из-за большого родимого пятна, занимающего 80% ее тела, а потом согласились, но в индивидуальном порядке и за более высокую плату. Как сообщил Znak.com пресс-секретарь епархии Михаил Насонов, если все произошло так, как рассказала мама ребенка, то это просто недопустимо. «У меня даже и других слов, кроме как недопустимо, нет, — заявил он. — Совсем недавно митрополит Курганский и Белозерский Даниил специально делал акцент на том, чтобы особенно внимательно относиться ко всем случаям крещения, быть внимательными к людям».

издание «Подъем»

Михаил Насонов отметил, что в епархию женщина по поводу произошедшего не обращалась. «Если бы мы знали церковь, где это произошло, то провели бы свою проверку. И если бы все подтвердилось, то виновный был бы наказан», — заявил он.

Официальный представитель Курганской епархии добавил, что священник может только в одном случае отказать в таинстве крещения, если родители ребенка не веруют, если для них это не более чем магический ритуал. «Таинство крещения же — это вход в церковь», — добавил он и подчеркнул, что епархия все же будет разбираться в ситуации и готова оказать маме девочки помощь. Отметим, что в конце прошлой недели в курганских пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились сообщения о том, что ребенку в связи с редким родимым пятном требуется дорогостоящая операция, на которую у родителей нет средств. 

Об истории маленькой девочки написало издание «Подъем». «Мы хотели предварительно узнать время крещения. Я показала батюшке фотографию ребенка. На что был ответ: „Крестить мы не будем. Мы не знаем, заразно ли это и как родители другие отреагируют“. Потом он предложил нам индивидуальное крещение. Мы даже не знали, что такое бывает. Они говорят: „Придете отдельно, мы вас покрестим за отдельную плату“. Но это стоит 4 тыс. рублей. Я считаю, что за крещение платить такие деньги нет необходимости. Мы решили пока отложить, — рассказала нашим коллегам мама ребенка. — Когда уже все было опубликовано в соцсетях и СМИ, мне позвонили и попросили не называть церковь, сказали, что это не по-божески все афишировать. Я поняла, что это просто богохульство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.