Медики Кизильского района отменили забастовку. Но недовольство зарплатой остается

Медики Кизильского района отменили забастовку. Но недовольство зарплатой остается

В Кизильском районе, куда в конце минувшей недели для урегулирования спорных вопросов с коллективом скорой помощи выезжала комиссия минздрава Челябинской области, с повестки снят вопрос забастовки, на которую были готовы медики. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава. В то же время коллектив скорой помощи не удовлетворен результатом встречи, так как рассчитывал на рост зарплаты.   

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Изначально сотрудники намеревались выйти на итальянскую забастовку — работать без нагрузки на одну ставку. При этом сами врачи в нагрузке заинтересованы, ведь это напрямую формирует их заработную плату, — говорится в сообщении областного минздрава. — Также недовольство высказывалось по поводу доплаты за отсутствие второго фельдшера в бригаде; отсутствия новой спецодежды и отсутствия выплат за стаж и сокращения процента доплаты за ночные дежурства».

По данным министерства, по вопросу работы в бригаде по одному фельдшеру принято решение о введении в коллективный договор доплаты в размере 10% от оклада. Как заявляют в минздраве, на сегодняшний день это является единственно возможным в пределах ФОТ 2019 года.

Вопрос по спецодежде был урегулирован до приезда группы минздрава, проведены торги на пошив зимних комплектов, которые в ближайшее время поступят в учреждение.

«По вопросу оплаты стимулирующих и компенсационных выплат даны пояснения в соответствии с действующим законодательством. Отмечено, что снижения заработной платы не произошло. А выплаты стимулирующего характера осуществляются при наличии фонда оплаты труда. Разъяснения воспринято коллективом неоднозначно, работники предполагали, что вопрос об увеличении выплат решится в кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-службе минздрава. 

Врачам скорой помощи в Магнитогорске повысят зарплату

В министерстве поясняют, что стимулирующие выплаты — это дополнительная прибавка к зарплате, получить которую можно за хорошо выполненную работу. Цель стимулирования — повысить качество оказываемых услуг и уменьшить количество жалоб на работоспособность и поведение сотрудников здравоохранения.  Основные критерии стимулирующих выплат медработникам в 2019 году исчисляются из результативности работы, непрерывности стажа, процента неверно поставленных диагнозов и т. д. На уровне учреждения трудовую деятельность каждого сотрудника оценивает специальная комиссия с учетом мнения профсоюза, сообщили в минздраве Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.