Мэрия Екатеринбурга о работе «Салюта»: «В среднем сеанс посещало меньше 10 человек»

Мэрия Екатеринбурга о работе «Салюта»: «В среднем сеанс посещало меньше 10 человек»

Администрация Екатеринбурга рассказала, что в среднем в 2019 году на один кинопоказ в «Салюте» приходило не больше 10 зрителей. Информацию об этом мэрия подготовила для городской думы, которая месяц назад потребовала отчета о работе находящегося на грани закрытия кинотеатра. Как пишет замглавы Екатеринбурга по имуществу Игорь Сутягин, в 2019 году «Салют» посетили 183 тыс. человек (на 28 тыс. человек меньше, чем годом ранее). В пересчете на число кинопоказов, один сеанс посещало менее 10 человек, или 9% от общего количества мест в кинотеатре. За прошлый год «Салют» показал убыток в 10,6 млн рублей, за десять месяцев 2019 года — убыток в 3,2 млн рублей, в том числе 594 тыс. рублей убытка от кинопоказа.

Игорь Пушкарев / Znak.com

В администрации Екатеринбурга подчеркивают, что сейчас в Екатеринбурге действуют 19 кинотеатров, или 100 залов для кинопоказа, из которых только девять принадлежит «Салюту». Чиновники полагают, что норматив по кинозалам в Екатеринбурге перевыполнен в три раза.

«Закрытие одного кинотеатра не повлияет на доступность киноискусства для населения города, — пишет Сутягин. — Принимая во внимание большую конкуренцию, низкую наполняемость залов, отсутствие у предприятия средств на переоснащение кинотеатра новейшим оборудованием и неудовлетворительную деятельность по кинопоказу, одним из вариантов использования здания может быть передача его городскому дворцу творчества детей и молодежи „Одаренность и технологии“».

Судьбу кинотеатра «Салют» обсудят в городской думе Екатеринбурга

В администрации считают, что после передачи помещений «Одаренности и технологиям», «Салют» может сохранить немассовый кинопоказ для детей и подростков. Чиновники рассматривают и другие способы оживить площадку: сделать там киномузейное пространство, разместить киношколу или отдать «Салют» небольшим студиям для съемки фильмов с дальнейшей организацией показов.

Напомним, ранее в администрации Екатеринбурга сообщили, что готовы закрыть кинотеатр «Салют» со следующего года, отдав помещения под детские кружки. Это возмутило некоторых депутатов городской думы: в частности, обсудить эффективность управления «Салютом» с мэрией собирался Алексей Вихарев. В среду вопрос обсудят на его комиссии по местному самоуправлению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.