Мэрия Екатеринбурга сочла «нецелесообразным» открывать дополнительные рамки в метро

Администрация Екатеринбурга считает, что открывать дополнительные рамки металлодетекторов для пропуска людей на станции метро нецелесообразно. Такую позицию высказал глава комитета по транспорту мэрии Игорь Ощепков в ответ на запрос корреспондента Znak.com.

Яромир Романов / Znak.com

Обращение в мэрию было направлено после того, как Эльмаш на полтора месяца отрезали от трамваев и части автобусов из-за ремонта на Старых Большевиков. Тогда очереди на станцию «Проспект Космонавтов» по утрам выходили из вестибюля, но охранники все равно заставляли проходить всех людей через одну рамку металлодетектора, хотя на станции их установлено три.

В администрации Екатеринбурга тогда сообщили, что причина скопления людей на станции — «некорректная работа устройств оплаты проезда при помощи бесконтактных банковских карт», и заверили, что изучают проблему. Сегодня ответ дополнили, сообщив, что движение транспорта по Эльмашу открыто и уехать из района можно и на наземном транспорте. «На основании ежедневного мониторинга пассажиропотока на станции „Проспект Космонавтов“, открытие второй пропускной рамки нецелесообразно», — говорится в ответе мэрии. При этом, по данным рекламного агентства «Такса», станция «Проспект Космонавтов» — самая посещаемая в городе; через нее проходит 18% пассажиропотока метро.

Рамки металлодетекторов в метро Екатеринбурга закупили к чемпионату мира по футболу 2018 года. Всего на девять станций купили 20 рамок за пять миллионов рублей, и сейчас на всех станциях, за исключением «Машиностроителей», стоит от двух до трех рамок. Ужесточившийся к ЧМ режим безопасности так и не был ослаблен после турнира: напротив, сейчас на каждой станции стоит несколько охранников, плюс рентген-сканер, на который принудительно заставляют класть сумки и пакеты любого размера. В результате очередь в метро движется за скоростью транспортной ленты сканера, за исключением редких минут в часы пик, когда  охрана все же открывает еще одну рамку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.