Минюст требует приостановить деятельность «Гражданской инициативы». В АП говорят, что сделают ставку на другие партии

«С Гудковым на выборах никто работать не будет»

Минюст требует приостановить деятельность «Гражданской инициативы». В АП говорят, что сделают ставку на другие партии

Минюст России подал иск в Верховный суд России с требованием приостановить деятельность партии «Гражданская инициатива». Как сообщает на своей странице в Facebook председатель партии Андрей Нечаев, судебное заседание назначено на 14 января 2020 года.

Игорь Генералов / Znak.com

О том, что стало причиной для подачи иска в суд, в определении Верховного суда России не говорится. Как рассказал Znak.com член политического совета «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков, у Министерства юстиции есть ряд претензий к уставу партии. «Одна из претензий, что полномочия Андрея Нечаева уже закончились и партия якобы не может существовать без председателя. Еще была претензия в том, что один из членов федерального политсовета прописан в Подмосковье, а состоит в региональном отделении партии в Москве. В Минюсте считают, что это нарушение, хотя по закону так делать можно. Также Минюст недоволен тем, что у нас написано на сайте, что там якобы не актуальная информация. И причем все эти „нарушения“ мы готовы исправлять, но Минюст готов рассматривать исправления все и сразу, а для того, чтобы внести изменения в устав, необходимо провести съезд. На его проведение уйдет 1-2 млн рублей, это дорого. Тем более что за последние два года мы и так провели три съезда», — говорит Гудков.

По словам политика, «настрой Минюста по отношению к „Гражданской инициативе“ уже понятен». «Мы не можем через Минюст зарегистрировать „Газету Гудкова“, нам документы возвращают уже в пятый раз», — говорит политик.

Отметим, что от партии «Гражданская инициатива» с нынешним уставом, к которому сейчас у Минюста есть претензии, член политсовета партии Ксения Собчак выдвигалась на выборы президента в 2018 году.

17 ноября бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что готов выдвигаться на выборы в Госдуму в 2021 году от «Партии перемен», если ее возглавит политик Дмитрий Гудков. «Это нормальная партия, ничего плохого не сделала, нормальный ход, я готов выстрелить от вас», — сказал Евгений Ройзман.

Источник Znak.com в администрации президента заявил, что на региональных выборах в 2020 году и на выборах в Госдуму в 2021 году «работать с „Яблоком“ и партией [Дмитрия] Гудкова никто не будет». «Есть „Гражданская сила“, „Партия Роста“, есть правые партии», — сказал источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.