Находящийся в розыске бывший глава Антипинского НПЗ не смог отсудить бонусы на $10 млн

Находящийся в розыске бывший глава Антипинского НПЗ не смог отсудить бонусы на $10 млн

Тюменский областной суд отказал экс-главе Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко, который требовал выплатить ему 10 млн долларов бонусов за свою работу. Это была апелляция на решение Ленинского суда Тюмени, которое в итоге оставлено без изменений и вступило в законную силу, передает корреспондент Znak.com. 

Геннадий Лисовиченко1tmn.ru

Самого Лисовиченко на заседании не было, он, напомним, находится в розыске по делам о превышении полномочий и растрате. По словам его представительницы, Лисовиченко считает, что Ленинский суд нарушил его права. Он настаивает, что выполнил поставленные советом директоров условия, довел объемы переработки нефти на двух установках до более 9 тыс. тонн.

Назначена дата апелляции по делу о золотом парашюте экс-главы Антипинского НПЗ

Ответчики — представитель АНПЗ и арбитражного управляющего Константина Сичевого — настаивали на том, что выплата стимулирующих премий — право, а не обязанность завода. А непокрытый убыток НПЗ на конец 2018 года составлял 125 млрд рублей. И, по мнению представителей АНПЗ, странно, что Лисовиченко обратился за премией через семь месяцев после окончания года, а не сразу. 

Напомним, Лисовиченко требовал от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Лисовиченко руководил Антипинским НПЗ с 2004 по 2018 год. Он утверждал, что 11 февраля 2008 года совет директоров завода поставил перед ним задачу — до второго квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к третьему кварталу 2018 года достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему 10 млн долларов, которые он и пытался получить с 12 ноября 2018 года.

Представители АНПЗ утверждали, что приказ о своем премировании Лисовиченко изготовил сам, спешно и «никому об этом не сообщил», а «в результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство».

Прокуратура требует более ₽2,4 млн с «Полипака» сына беглого экс-главы АНПЗ

Геннадий Лисовиченко 23 августа был заочно арестован Ленинским судом Тюмени по обвинению в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, Лисовиченко продал подъездной железнодорожный путь к заводу ниже рыночной стоимости и взял его в аренду у нового собственника. 22 августа стало известно и о втором уголовном деле, возбужденном против Лисовиченко. Он подозревается в растрате 470 млн рублей.

Лисовиченко уехал из России — 6 июня он вылетел в Болгарию. Следователи устанавливают его местонахождение. В отношении него возбуждено как минимум два уголовных дела, принадлежащее ему предприятие «Полипак» в Исетском районе, выпускающее упаковку, остановило свою работу. Прокуратура требует с предприятия выплаты 2,4 млн рублей долгов по зарплате работникам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.