Находящийся в розыске бывший глава Антипинского НПЗ не смог отсудить бонусы на $10 млн

Тюменский областной суд отказал экс-главе Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко, который требовал выплатить ему 10 млн долларов бонусов за свою работу. Это была апелляция на решение Ленинского суда Тюмени, которое в итоге оставлено без изменений и вступило в законную силу, передает корреспондент Znak.com. 

Геннадий Лисовиченко1tmn.ru

Самого Лисовиченко на заседании не было, он, напомним, находится в розыске по делам о превышении полномочий и растрате. По словам его представительницы, Лисовиченко считает, что Ленинский суд нарушил его права. Он настаивает, что выполнил поставленные советом директоров условия, довел объемы переработки нефти на двух установках до более 9 тыс. тонн.

Назначена дата апелляции по делу о золотом парашюте экс-главы Антипинского НПЗ

Ответчики — представитель АНПЗ и арбитражного управляющего Константина Сичевого — настаивали на том, что выплата стимулирующих премий — право, а не обязанность завода. А непокрытый убыток НПЗ на конец 2018 года составлял 125 млрд рублей. И, по мнению представителей АНПЗ, странно, что Лисовиченко обратился за премией через семь месяцев после окончания года, а не сразу. 

Напомним, Лисовиченко требовал от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Лисовиченко руководил Антипинским НПЗ с 2004 по 2018 год. Он утверждал, что 11 февраля 2008 года совет директоров завода поставил перед ним задачу — до второго квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к третьему кварталу 2018 года достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему 10 млн долларов, которые он и пытался получить с 12 ноября 2018 года.

Представители АНПЗ утверждали, что приказ о своем премировании Лисовиченко изготовил сам, спешно и «никому об этом не сообщил», а «в результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство».

Прокуратура требует более ₽2,4 млн с «Полипака» сына беглого экс-главы АНПЗ

Геннадий Лисовиченко 23 августа был заочно арестован Ленинским судом Тюмени по обвинению в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, Лисовиченко продал подъездной железнодорожный путь к заводу ниже рыночной стоимости и взял его в аренду у нового собственника. 22 августа стало известно и о втором уголовном деле, возбужденном против Лисовиченко. Он подозревается в растрате 470 млн рублей.

Лисовиченко уехал из России — 6 июня он вылетел в Болгарию. Следователи устанавливают его местонахождение. В отношении него возбуждено как минимум два уголовных дела, принадлежащее ему предприятие «Полипак» в Исетском районе, выпускающее упаковку, остановило свою работу. Прокуратура требует с предприятия выплаты 2,4 млн рублей долгов по зарплате работникам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.