Под Тюменью неизвестный свалил куриные останки в коробках Рефтинской птицефабрики

В Тюменском районе рядом с деревней Княжево неизвестный свалил куриные останки в большом количестве. Фото свалки и ее координаты опубликовали телеграм-канал «Тюменская умоора» и издание 72.ru.

Образование несанкционированной свалки биологических отходов случилось практически на глазах у одного из местных жителей. Проезжая по дороге, он заметил трактор, который разгрузился прямо в районе лесополосы, пишет 72.ru. По одной из фотографий видно, что на коробке с останками есть этикетка Рефтинской птицефабрики (Свердловская область). 

В управлении ветеринарии Тюменской области Znak.com сообщили, что специалисты управления выехали на предполагаемое место свалки. «Судя по фото, это просроченная продукция. И там не только кости, но и тушки вполне нормального вида. Просто какой-то, видимо, недобросовестный предприниматель выгреб продукцию и вывез на тракторе. Это нарушение ветеринарного законодательства. Будем искать недобропорядочного предпринимателя и договариваться на утилизацию. Вероятно, повезем на ишимский ветсанутильзавод, но будет это уже завтра», — рассказал корреспонденту глава управления Вадим Шульц.

В отделе контроля качества корреспонденту Znak.com сообщили, что отходы производства утилизируются на территории предприятия, а о случае свалки куриных продуктов Рефтинской птицефабрики в Тюменском районе ничего не слышали. В администрации Богандинского муниципального образования, куда входит деревня Княжево, сообщили, что чиновники также выехали на проверку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.