Полиция передала в суд дело тюменской банды автоподставщиков

Следователи УМВД по Тюменской области завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении ОПГ из семи человек, занимавшейся в 2018 году автоподставами и вымогательством денег у тюменцев. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Кадр из оперативной съемкипресс-служба УМВД по Тюменской области

В частности, летом 2018 года злоумышленники спровоцировали дорожный конфликт с водителем некой «престижной иномарки», в результате которого потребовали возмещения морального ущерба. По мнению фигурантов, это должен быть автомобиль и 500 тыс. рублей сверху, в противном случае они угрожали применить насилие. 

Потерпевший оформил кредит наличными, приехал по указанному адресу с необходимой суммой и документами на машину, на которую составили фиктивный договор купли-продажи. Следователи и оперативники смогли установить восемь подобных эпизодов. Кроме вымогательств на счету группы имеется и мошенничество в особо крупном размере.

СК предъявил обвинения последнему члену тюменской ОПГ из 90-х, убившей восемь человек

Оперативники задержали шестерых участников группы, местонахождение еще одного неизвестно. Двое участников банды уже ранее неоднократно судимы за кражи, мошенничество, вымогательство, незаконное хранение оружия и применение насилия к силовикам. При обысках у обвиняемых силовики изъяли два травматических пистолета, а также имущество, «добытое преступным путем».

По совокупности всех эпизодов в отношении всех участников ОПГ следственный отдел УМВД по Тюменской области возбудил уголовные дела за вымогательство (часть 3 статьи 163 УК РФ) и мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.