Сергей Капков посоветовал Екатеринбургу отказаться от идеи строительства метро

Бывший руководитель департамента культуры Москвы, глава «Центра аналитики города» Сергей Капков заявил, что Екатеринбургу не нужно метро. «Я уже об этом говорил, но меня не слышат. Нужен скоростной трамвай. Метро — это дорого, другие города уже отказываются», — сказал Капков на дискуссии во время форума «Слова и музыка свободы» в Ельцин Центре.

Сергей Капков Яромир Романов / Znak.com

В Екатеринбурге сейчас обсуждаются одновременно идеи строительства второй ветки метро, на которую, по предварительным подсчетам, необходимо не меньше 90 млрд рублей. Однако средств на это у городских и областных властей нет, сейчас они лоббируют выделение денег из федерального бюджета к Универсиаде-2023.

Кроме того, в городе разрабатываются несколько проектов скоростных веток трамвая. Первая должна появиться в сторону Верхней Пышмы из Орджокинидзевского района города. Еще одна — до микрорайона «Новокольцовский», где будут строиться объекты к Универсиаде, но пока решения по этому вопросу нет.

Отметим, что Сергей Капков в ближайшее время будет заниматься проектом развития Первоуральска. Его «Центр аналитики города» разработает комплексную программу развития города по заказу группы ЧТПЗ, на это будет направлено более 70 млн рублей. На выходе Первоуральск получит концепцию создания качественной городской среды и преобразования основных пространств города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.