Силовики нашли нелегальных мигрантов в цехах под Челябинском

Предпринимателю из Сосновского района грозит штраф до 800 тыс. рублей за каждого иностранного работника, который работает у него нелегально, либо приостановление деятельности двух цехов на срок до 90 суток. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области по итогам рейда миграционной службы и ОМОНа в два цеха, расположенных в Сосновском районе.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Так, были проверены цеха по производству текстильных изделий и изделий из камня, где обнаружены более 40 иностранных граждан. 

«Пресечено 18 административных правонарушений за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ, составлены административные протоколы по статье 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — говорится в сообщении ГУ МВД. — На нарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 36 тыс. рублей».

В настоящее время ведется работа по привлечению работодателя к административной ответственности по статье 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к осуществлению трудовой деятельности иностранных работников в РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.