Количество пострадавших возросло до 44 человек

СКР начал проверку по факту отравления газом детей из школы под Нижним Новгородом

СКР проводит проверку по факту отравления газом 29 детей и троих взрослых из школы в селе Вад (Нижегородская область). Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«По предварительным данным, 25 ноября 2019 года в дневное время на занятиях в школе, расположенной в селе Вад Нижегородской области, 29 школьников и 3 взрослых почувствовали недомогание и были доставлены в районную больницу. В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская помощь. Предварительно врачи диагностировали отравление газом. Осмотренных школьников врачи отпускают домой», — говорится в сообщении СКР. 

Следователи выясняют причину ЧП. По предварительным данным, на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад, произошел выброс примеси для определения запаха газа. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Как сообщает РИА «Новости», количество пострадавших возросло до 44 человек, большинство пострадавших — дети. При этом 23 ребенка после осмотра были отпущены домой. 

29 детей и несколько взрослых отравились газом в школе Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил всем службам, особенно министерству здравоохранения региона, оперативно оказать всю необходимую помощь пострадавшим и держать ситуацию на постоянном контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.