В Еманжелинске вынесли второй приговор бизнесмену, оставившему город без горячей воды

Еманжелинский городской суд в понедельник, 25 ноября, вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Уралсервис» Дениса Карабельникова и учредителя фирмы Олега Каньшина, виновных в причинении имущественного ущерба поставщикам газа и электроэнергии и злостном неисполнении решения суда. Владелец уже осужден за подобное преступление и отбывает срок в колонии-поселении, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Карабельников и Каньшин с мая 2017 по май 2018 годов, не имея намерений исполнять договорные обязательства перед ООО «Новатэк-Челябинск», АО «Газпром газораспределение Челябинск» и ПАО «Челябэнергосбыт», получали от них ресурсы для жителей Еманжелинска. При этом с горожан плату собирали, но деньги за потребленные ТЭР не платили.

«Денежными средствами распорядились по своему усмотрению, обращая их в свою пользу и пользу других лиц под видом осуществления обычной финансово-хозяйственной деятельности ООО „Уралсервис“, в том числе путем необоснованного перечисления на расчетные счета иных подконтрольных им коммерческих организаций, оказания благотворительной помощи, покупки ценных бумаг», — рассказала Наталья Мамаева.

ООО «Новатэк-Челябинск» причинен материальный ущерб на сумму более 41 млн рублей, АО «Газпром газораспределение Челябинск» — более 6 млн рублей, ПАО «Челябэнергосбыт» — более 7 млн рублей.

Предпринимателя из Еманжелинска будут судить второй раз за хищения 52 млн рублей

Как сообщил прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых (земельные участки, квартиры, коттедж, автомобиль, блочная котельная, ценные бумаги — всего на общую сумму более 52 млн рублей).

Каньшин приговорен к 4 годам 6 месяцам в колонии-поселении, Карабельников — к 2,5 года в колонии-поселении.

Олег Каньшин в настоящее время находится в местах лишения свободы, отбывая наказание за совершение аналогичного преступления в отношении ООО «Новатэк-Челябинск» и АО «Газпром газораспределение Челябинск» за 2016 год.

Кроме того, готовится к передаче в суд третье уголовное дело — по долгам предприятия за 2019 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.