В ХМАО уличенные в пытках полицейские получили условные сроки

В Пыть-Яхе суд вынес приговор трем бывшим сотрудникам местного отдела МВД, уличенным СКР в пытках задержанных. Как передает корреспондент Znak.com, экс-начальник Пыть-Яхского отдела угрозыска Андрей Ходак получил 5 лет лишения свободы условно. Его коллег суд также приговорил к условным срокам. Так, бывшие помощник оперативного дежурного Александр Федоткин и руководитель дежурной части Роман Московских получили 6 лет и 5,5 года, соответственно, с испытательным сроком 4 года.

Экс-начальник пыть-яхского отдела угрозыска Андрей Ходак Пресс-служба УМВД по ХМАО

Напомним, уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении пыть-яхских полицейских СКР возбудил в январе 2017 года по результатам прокурорской проверки. 

В этом же месяце в социальных сетях появилось видео, снятое служебными камерами, размещенными в полицейском отделе, на которых были запечатлены издевательства над задержанными. На кадрах видно, как стражи порядка выкручивали мужчинам руки, надевали наручники и подвешивали на дверях камер.

социальные сети
социальные сети

В Пыть-Яхе по подозрению в пытках задержан начальник местного отдела угрозыска

«22 декабря 2016 года оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Пыть-Яху, а также и. о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Пыть-Яху, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении дежурной части применили в отношении административно задержанного мужчины физическое насилие и спецсредства — наручники. В этот же день указанные сотрудники дежурной части при отсутствии законных оснований поместили другого мужчину в камеру для административно задержанных лиц и применили к нему специальные средства — наручники. Через некоторое время мужчина был отпущен домой, при этом протокол о совершении им административного правонарушения не составлялся», — прокомментировали тогда Znak.com в следственном управлении СКР по ХМАО. При этом имен подозреваемых в ведомстве называть не стали.

В Пыть-Яхе будут судить полицейских, избивавших в отделении 11 задержанных

Всего по делу об издевательствах и пытках в отделе МВД по Пыть-Яху фигурировало 11 потерпевших.

В январе 2018 года в СУ СКР по ХМАО заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении пыть-яхских полицейских и передаче материалов в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.