В Курганской епархии — новые кадровые назначения

В Курганской епархии — новые кадровые назначения

В Курганской епархии, где летом этого года сменилось руководство, — новые кадровые назначения. Как сообщается на сайте епархии, протоиерей Михаил Кучеров, настоятель храма Святой Троицы поселка Энергетиков в столице Зауралья назначен на должность помощника управляющего Курганской епархии по координации деятельности епархиальных отделов. Соответствующее распоряжение подписал митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

сайт Курганской епархии

В обязанности нового помощника входит: координация деятельности епархиальных отделов и благочиний, входящих в епархию, по всем направлениям церковной жизни; духовно-просветительской, образовательной, миссионерской, молодежной, издательской, информационной, социальной, благотворительной деятельности епархий;

А также наблюдение за исполнением распоряжений епархиального архиерея и решений епархиального совета и епархиального собрания, подготовка и представление на утверждение епархиальному архиерею общеепархиального плана мероприятий и сводного годового отчета о деятельности епархиальных отделов.

Кучеров Михаил Сергеевич родился 15 декабря 1980 года в Кургане. В 1998 году окончил Курганскую среднюю школу № 29, в 2003 году — Тобольскую духовную семинарию.

25 ноября 2001 года в Покровском соборе Города Тобольска архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием рукоположен в сан диакона.

В июле 2003 года зачислен в штат кафедрального собора Святого Александра Невского в Кургане в качестве диакона. В январе 2005 года назначен келарем собора. В январе 2006 года в кафедральном соборе Александра Невского епископом Михаилом рукоположен в сан иерея и принят в штат собора на должность священника. В марте 2006 года назначен на должность настоятеля Свято-Троицкого прихода города Кургана. С апреля 2006 по июль 2007 года — помощник благочинного Курганского городского церковного округа. С 2015 года — благочинный областного центра.

Женат церковным браком 22 июля 2001. В семье в настоящее время воспитываются две дочери и сын.

В Курганской епархии — новая реформа, направленная на усиление работы по СМИ

Владыка Даниил был назначен главой Курганской епархии 30 августа. До этого он был митрополитом Архангельским и Холмогорским. За это время это уже не первые кадровые назначения и перестановки в епархии. Так, в сентябре владыка Даниил назначил секретарем Курганской епархии и настоятелем Богоявленского собора Кургана священника Леонида Перчугова. В середине октября владыка Даниил произвел кадровые изменения в структуре епархии. Сделано это в целях оптимизации и улучшения работы епархиальных учреждений. 

Предшественник владыки Данила на этом посту митрополит Иосиф, напомним, был переведен на службу в Симбирскую епархию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.