В Надыме задержан мигрант, который вскрывал гаражи, катался на машинах и бросал их

В Надыме за серию угонов автомобилей задержан 18-летний житель ближнего зарубежья, нелегально находящийся на территории России. Сейчас он помещен в центр временного содержания иностранных граждан ОМВД России по Надымскому району.

УМВД по ЯНАО

Как рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО, с 16 по 21 ноября 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Надымскому району обратились три местных жителя с заявлениями об угоне принадлежащих им транспортных средств. 

Было установлено, что неизвестный незаконно проникал в гаражи граждан путем взлома замков. На угнанных автомобилях злоумышленник катался по городу, после чего оставлял их в различных местах. Два угнанных автомобиля были обнаружены в течение суток с момента угона без признаков механических повреждений, один автомобиль был поврежден в результате наезда на забор.

Злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 18-летний не работающий, ранее несудимый житель ближнего зарубежья, который с 10 января 2019 года по настоящее время уклонялся от выезда за пределы РФ. В угонах он сознался, в отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.