В Увате открыли ледовую переправу

В селе Уват Тюменской области открылась ледовая переправа через реку Иртыш. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Тюменской области.

Пресс-служба правительства ЯНАО (архив)

Общая длина переправы составляет 1,5 тыс. метров (750 метров в каждую сторону), ширина каждой из двух проезжих полос — 30 метров, они расположены друг от друга на расстоянии 100 метров. Для пешеходов предусмотрена дорожка шириной семь метров. Ледовая переправа оборудована двумя пунктами обогрева на обоих берегах. По данным ДРСУ № 6, в этом году планируется обеспечить толщину льда, который выдерживает массу 25 тонн.

Толщина ледового покрова на Иртыше сейчас в районе переправы 35 см, на переправе — 40 см. «Этих параметров достаточно для безопасного проезда легковых и грузовых автомобилей весом до трех тонн», — говорится в сообщении.

Это первая из трех запланированных переправ, которые будут функционировать в Уватском районе. Скоро, обещают спасатели, начнется эксплуатация переправ в поселке Демьянское и деревне Тугалово.

Также на сайте МЧС отмечается, что в Тобольске прекратил ходить паром, соединяющих левобережье города с правым берегом. Средняя толщина льда составляет 10–15 см, ее достаточно для безопасного перехода через реку, но только пешком.

Сейчас специалисты МЧС с помощью восьми мотопомп заливают две основные полосы для автотранспорта.

Напомним, город Тобольск и село Уват делит на две части река Иртыш. Между левобережной и правобережной частями населенных пунктов до сих пор нет автомобильного моста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.